精分少年啾

很容易被安利,基本什么cp都能吃
脑洞清奇,严重强迫症
发呆大赛种子选手

【方王】4000儿的恋爱攻略(1)


大佬们要的后续双手奉上(色色发抖)(大雾)

最近几天玩的有点high直接导致啥也不想写_(:_」∠)_

我觉着吧……这次可能真的……又……越写越长长长长长长长

----------------------------------------

1.

上回书说到,方士谦终于解决了身边的烂桃花,决心追求自己心目中的真爱。

然而,他正面临着一个很严峻的问题:他并不知道怎样追求一个人。

方士谦到现在为止,唯一的一次恋爱经历还是在初二的时候。

当时,班里的一个女生下课的时候偷偷塞给他一张纸条,约他放学之后操场见。

到了地方,女生含羞带怯地说喜欢他,问他能不能在一起。

方士谦不忍心让人伤心,想了想自己也没有喜欢的人,就答应了。

结果在一起之后一个多月女生提出了分手,说是方士谦不懂得关心人,跟他在一起根本没有谈恋爱的感觉。

方士谦有点郁闷,感觉自己的爱情还没开始就结束了。

然后他就没再谈过恋爱。

一方面,方士谦本来也不是主动的人,另一方面,他也从来都没对谁真的上过心。

所以,面对王杰希,他真的不知道该怎么做。

2.

最后方士谦决定先把自己的优势和劣势都列出来。

优势嘛,自己和王杰希每天都能见面,方便培养感情。

可是感觉他最近好像特别不想见到我……

然后就是……住得近,有什么事互相都知道。

所以我衣服袜子乱扔爱睡懒觉吃饭又挑食的毛病他也全都知道……

不不不,往好处想想,至少我长的还算可以吧。

可是我刚从被窝里爬出来蓬头垢面没洗脸的样子他每天早上来找我都会看一遍……

啊啊啊啊啊啊啊这样想想我好像一点优势都没有啊!

那就先分析一下劣势好了……

然后方士谦悲催地发现,最大的劣势貌似就是……王杰希是个大直男。

最后方士谦得出结论,敌人力量过于强大,建议我方取消行动。

3.

记得仿佛有一位哲学家曾经说过:每一份美好爱情的开始,都是一时冲动。

(鲁迅:别看我,真不是我!)

ps:语出自武林外传。

不管是谁说的,现在这句话给了方士谦莫大的鼓励。

他下定决心,不要怂,就是干。

于是第二天一早,方士谦提前十分钟定了五个闹钟,终于在王杰希来叫他之前收拾妥当,站在了对面宿舍的门口。

趁着王杰希还没出来,他顺便还抓了抓头发,做了个发型。

王杰希出来的时候看到的就是方士谦自以为帅气地曲起一条腿靠在墙壁上顺便还向他发射了一个wink的场景。

然后他默默地退回宿舍关上门。

一定是我开门的方式不对。

方士谦怎么可能起这么早。

而且还洗了脸穿好了衣服打扮的这么骚包。

王杰希正在纠结,方士谦又敲了敲门:“老王啊,怎么又进去了,是不是哪里不舒服,你开开门让我看看你。”

王杰希听着方士谦宛如新婚妻子对丈夫般的关心,顿时感觉这个世界玄幻了。

4.

然后两个人像往常一样一起去查早操。

方士谦稍微正常了一些,但还是时不时地偷偷看一眼王杰希。

B市的十一月可以说是比较冷了,一般人都会在校服外面再加一件外套,或是在校服里面穿厚一点。

然而对于偶尔中二少年方士谦来说,好看才是最重要的,温度什么,不存在的。

所以为了好看穿得十分单薄的方士谦和实用性第一裹得严严实实的王杰希一同站在十一月的寒风中查早操。

方士谦拿笔的手冻得哆哆嗦嗦的,写出来的字也歪歪扭扭。

王杰希看他明明冷的不行还非要硬撑着,知道这人死要面子活受罪,只能默默地往方士谦身边凑了凑,从他手里抽出本子和笔自己记。

方士谦也不跟他客气,冲他感激地笑笑,把手揣到校服兜里冻得缩成一团。

记完了跑操情况俩人像往常一样向食堂跑。

跑到食堂和宿舍的岔路口,王杰希伸手一指宿舍楼:“你回去穿件外套,我给你买饭带去教室。”

方士谦摆了摆手刚想说不用,王杰希又加了一句:“顺便把我围巾拿来。”说着又把宿舍钥匙塞给他。

方士谦对于王杰希这种隐秘的关心很是受用,说了一句“要肉包子”就乐颠颠地跑走了。

等到方士谦跑回教室,王杰希也刚从食堂回来。

拿着王杰希给买的两个大肉包外加一杯热牛奶,方士谦有点舍不得吃。

虽然两个人平时也没少互相带饭,但是方士谦就是觉得今天的饭意义格外重大。

这可是我确定喜欢他以后他第一次给我带饭啊。

喝一口热乎乎的牛奶,方士谦整个人都荡漾了。

5.

一天的课程很快结束了,下了晚自习方士谦跟着宿舍的人往回走,突然觉得好像有哪里不太对。

盯着走在旁边的女生看了又看,方士谦终于确定了,她脖子上围着的围巾怎么这么眼熟呢。

浅绿色的底,深绿色的条纹,这品味肯定是王杰希的错不了。

等到了亮一点的地方,方士谦又仔细看了看,这妹子不是王杰希的同桌吗。

方士谦心里突然很不舒服,一阵一阵地往上冒酸水。

这围巾还是我给他拿过来的,他竟然转手就给自己同桌围上了。

对女生这么温柔啊,平时怎么没见他这样。

他是不是喜欢她?可是她好在哪呢?性格有我好吗?有我会关心人吗?长的有我好看吗?

可他俩是同桌,日久生情也说得过去。

但是我也天天跟他待一块啊,他怎么不喜欢我呢?

方士谦又开始胡思乱想了,早上被一杯牛奶捂热的心顿时又七上八下的。

6.

出了教学楼,方士谦想了想,把妹子叫住了,然后把自己的外套脱给她,顺便把人送回女生宿舍。

王杰希同桌也认识方士谦,不过俩人从来也没说过话,被叫住的时候还吓了一跳。

后来看方士谦也挺冷的还把衣服脱给自己穿有点不好意思,想了想把王杰希借给自己的围巾摘下来递给了方士谦。

方士谦有点小惊喜,他本来只想着把人送回宿舍顺便还能把王杰希围巾一块带回去,没成想还能有这福利,于是赶紧接过围巾围了个严严实实。

俩人走了一段路,方士谦沉浸在围着围巾的喜悦之中一句话不说自我陶醉,妹子觉着俩人就这么走气氛有点尴尬,于是试探着开口:“方士谦同学,谢谢你。”

方士谦稍稍收敛了一点,却还是止不住地笑:“都小事,这围巾真挺暖和。”

“这围巾是我同桌王杰希的,他看我穿的太少了就借给我,让我明天再还给他。”

方士谦听了这话又有点不高兴,一心只想着怎么我冷的时候他不把围巾借给我呢,却忘了王杰希怕他冻着是怎么哄着他回宿舍穿外套的。

妹子看他又不说话了,想了想问他:“那你又为什么把衣服借给我穿呢?”

方士谦愣了一下,随口扯了个谎:“我俩天天什么都比,今天他做了好事我可不能落下,你说我这衣服是不是比他那围巾强。”

妹子被逗笑了:“你可真有意思,不过你俩都是好人。咱俩从来没说过话你都肯把衣服借给我穿,王杰希也是,刚跟我坐同桌的时候就帮我搬书搬东西,虽然平时不怎么跟女生说话,但是对女生从来都特别绅士,平时也经常给我讲题帮我划重点,还经常……”

方士谦听着听着就更不开心了,王杰希你是中央空调吗,怎么对谁都这么好,咱俩第一次见面时候那股高冷劲上哪去了。

方士谦把人送到女生宿舍楼底下,妹子反复说了好几遍谢谢,想了想又拜托方士谦帮她把围巾还给王杰希。

回到宿舍楼,方士谦书包都没放就去敲王杰希宿舍门。

王杰希打开门一看,方士谦穿着校服背着书包,外套拿在手里,自己的围巾却围在他脖子上。

王杰希皱了皱眉:“大冷天的不穿外套拿手里好看?”

方士谦也不回他,把围巾解下来往他手里一塞转身就走。

王杰希一头雾水,喊了几声方士谦也没人搭理他,想了想就给同桌打了个电话。

同桌先是对他表示感谢,又把方士谦好一顿夸,直说方士谦又幽默人又好。

王杰希把整件事情联系起来想了想豁然开朗,感情是方士谦看上自己同桌了,自己今天这是抢了他献殷勤的机会。

于是王杰希短信一封发给方士谦:今天是我不好,以后不会了。

方士谦以为他终于开窍了,回了他一句:你知道就好,下不为例哈哈哈。

所以今天的两个人也是心有灵犀呢。

-tbc-

----------------------------------------

并不知道能写多长……

拖了好几天,最终是在青岛的某个海滩上写完的( •̀∀•́ )

惯例求小红心小蓝手和评论

评论(13)

热度(59)